Monsieurgolf Magazine

Open d’Andalousie, Quesne le magnifique !

Le Français Julien Quesne a réussi un réel exploit aujourd’hui sur le golf d’Aloha, siège de l’Open d’Andalousie. Bien placé après 3 tours, Julien commençait la journée à la 7ème place ce matin, avant de connaître un dimanche fabuleux ponctué de 4 birdies sur l’aller, et finissant par 4 birdies sur les 5 derniers trous du parcours, pour signer une très belle carte finale de 64, et un total de 271 (-17). Aucun des favoris n’a réussi à faire mieux ! Ni Matteo Manassero, le leader du premier tour et qui finit 2ème à deux longueurs du français, ni Miguel Angel Jimenez, supporté par son public andalous n’ont dérangé un Julien Quesne déterminé à enlever son premier titre sur le tour européen, et à vivre ce qu’il appelle déjà « le plus beau jour de sa vie ». Avec cette victoire, Julien gagne une exemption totale sur le tour européen jusque fin 2013, et s’ouvre les portes de  tournois prestigieux : WGC – HSBC Champions et Volvo Golf Champions.

Un temps en tête de l’épreuve pendant l’après-midi après avoir planté 5 birdies sur l’aller, Raphael Jacquelin qui avait bien lancé la journée tricolore, termine finalement à la 5ème place de l’épreuve, derrière De la Riva (3ème), et David Lynn (4ème).

Gregory Bourdy termine 11ème, Jean Baptite Gonnet 26ème.