Ladies Open de France : Keating enchaine

Par le 8 octobre 2012
email
Print Friendly and PDF

Plus rien n’arrête Stacey Keating. A peine un mois après « avoir connu le pire moment de sa vie de golfeuse », l’Australienne de 26 ans s’adjuge le Lacoste Ladies Open de France. Autre parcours même malchance pour Diana Luna qui termine 2e pour la troisième fois d’affilée sur cette épreuve. Sur un parcours de Chantaco qu’elle connaît par cœur, la Basque Anne-Lise Caudal prend la 5e place.

En golf la roue peut tourner plus vite qu’on ne le pense. José Maria Olazabal qui a remis le trophée à Stacey Keating ce dimanche en connaît un rayon à ce sujet. Il y a à peine un mois, lors Women’s British Open, l’Australienne s’est faite disqualifiée après son 2e tour pour carte incorrecte. Un véritable crève-cœur pour celle qui, la veille, avait posté le 2e meilleur score.

Une mésaventure qui a semble-t-il endurci le moral de Keating. « Après cette disqualification, je me suis dit que plus rien ne pouvait m’arriver sur le parcours ». Plus rien, mis à part des mains à serrer et des embrassades à recevoir. La joueuse de 26 ans vient ainsi d’enchainer à Chantaco sa 2e victoire sur le LET après celle en Espagne il y a deux semaines.

Ces trois Françaises ainsi que Sophie Gicquel-Bettan (17e) et Valentine Derrey (19e) pourront raconter à leur descendance qu’elles ont terminé un tournoi devant Lorena Ochoa. L’ancienne n°1 mondiale, sortie de sa retraite l’espace d’un tournoi, termine à la 22e place.

Un Open de France très réussi qui permet à Carlota Ciganda de reprendre la première place à l’Ordre du Mérite. Cinquième cette semaine, l’Espagnole devance de quelques centaines d’euros l’Allemande Caroline Masson.