English Challenge, Chris Paisley confirme !

Par le 30 juillet 2012
email
Print Friendly and PDF

L’anglais Chris Paisley confirme sa montée en puissance en remportant l’English Challenge ! Le jeune homme de 26 ans, rattaché au  Close House Golf Club, a réalisé 10 cuts sur 11 épreuves cette saison sur le Challenge tour, preuve d’une bonne régularité, et vient donc de remporter l’épreuve du week end sur le parcours de Stoke-by-Nayland. Pour se faire, il a réalisé trois premiers tours de très haut niveau en 68, 68 et 65, puis a assuré un bon 70 le dimanche pour terminer la semaine seul en tête à -16, avec deux coups d’avance sur son dauphin Francis MCGuirk, et quatre coups sur l’homme en forme du moment, qui avait gagné l’épreuve de la semaine précédente, le Norvégien Espen Kopstad (-12). A noter la présence à la quatrième place de l’anglais Nick Dougherty, qui après une saison 2011 noire sur l’European Tour, tente de se refaire une santé sur le Challenge Tour !

Côté français, Julien Grillon, qui n’avait réalisé qu’un cut en cinq tentatives cette saison, prend une bonne 7ème place, cela pourrait bien le lancer pour une fin de saison plus productive ! Les trois autres français qui ont réussi le cut cette semaine n’ont pas connu un week end fabuleux, Baptiste Chapellan termine 38è, François Delamontagne 49è après un dimanche calamiteux avec un 78 après trois premiers tours sérieux, et Anthony Snobeck finit 57è.