Lyoness Open, 2è trophée pour Bernd Wiesberger !

Par le 29 juillet 2012
email
Print Friendly and PDF

Les semaines se suivent sur le tour et se ressemblent parfois un peu ! Ainsi on ne voyait pas bien comment Thorbjorn Olesen pouvait laisser échapper la victoire, lui qui a joué pendant 3 jours un golf parfaitement réglé avec -17 sur les trois premiers tours. Oui mais voilà, dominer une épreuve ne suffit pas… Et tel Adam Scott six jours plus tôt, sur les derniers trous du Royal Lytham, Olesen a laissé échappé la victoire sur les derniers trous du retour du Diamond Country Club. Après trois brillantes cartes de 64, 68 et 68, il termine le dernier tour en 74 en rencontrant trois bogeys sur les cinq derniers trous. Avec un total de 274, il ne termine au final qu’à une pauvre cinquième place. Et c’est le jeune géant Autrichien Bernd Wiesberger qui profite des faux pas du Danois. Bernd, déjà vainqueur cette année du prestigieux Ballantine’s Championship en Corée du Sud, réalise ici une nouvelle performance de choix devant son public Autrichien. Troisième après le troisième tour, avec cinq coups de retard sur Olesen, Wiesberger était encore loin du compte après huit trous, tout juste dans le par, et loin des premiers, mais porté par son public il a produit un enchainement exceptionnel de 7 birdies sur les 10 derniers trous du tournoi, finissant à 65 sur la journée, et à -19 au global. Il finit seul en tête devant l’Irlandais Shane Lowry et notre Thomas Levet national qui partagent la deuxième place en -16. Pas loin derrière, à la sixième place, on retrouve le jeune français Benjamin Hebert, qui réalise en Autriche la meilleure performance de la saison, qui pourrait marquer le début d’un raid de fin de saison pour sauver sa carte. L’épreuve a d’ailleurs plutôt bien réussi aux français, Romain Wattel et Gregory Bourdy finissent dans le top 20, juste devant Victor Riu (26è), quant à Julien Quesne, il termine sur une bonne carte de 68, même s’il finit loin au classement.